30/11/2009
Schon lange hatten wir einen Familieurlaub in Berlin geplant und von Freunden wurde uns das City Guesthouse Pension Berlin empfohlen. Das Haus befindet sich in einem sehr gepflegtem Berliner Altbauhaus aus der Gründerzeit. Die nächste U&S-Bahnstation lag nur ein paar hundert Meter entfernt. Mit der Linie U2 waren wir in wenigen Minuten im historischen Zentrum Berlins. Das Personal ist angenehm freundlich. Unser 2-Zimmer-Cityapartment befand sich im ersten Stock des Hauses und verfügte über ein großes Wohnzimmer, Schlafzimmer, Küche, Badezimmer. Das Apartments war sehr ansprechend möbliert und in einem wirklich gepflegtem und sauberen Zustand. Das Wohnzimmer war u.a. möbliert mit zwei schönen Ledersofas, die optional auch sehr bequem als Schlafsofas genutzt werden konnten. So konnten wir als 4-köpfige Familie bequem und getrennt übernachten, was besonders unsere Kinder sehr freute. denn im Wohnzimmer befand sich auch ein großer 40/42-Zoll Plasma-Fernseher mit DVD Player.
04/04/2009
Meine Familie hat in diesem Haus für ein verlängerters Wochenende in den Winterferien übernachtet. Gebucht hatten wir ein 2-Zimmer-Apartment für 96,00€ pro Nacht, damit unsere beiden Kinder getrennt von uns schlafen konnten. Angereist sind wir mit Auto. Einen Parkplatz in der Nähe zu finden war nicht so einfach. Anmelden muss man sich im Erdgeschoß im Restaurant. Dort befindet sich eine kleine Rezeption. Wir hatten uns vorher Fotos im Internet des Hauses, bzw. des Apartments angeschaut und diese entsprachen wirklich dem, was wir vorfanden. Eine gepflegte und ansprechende Ausstattung, sehr individuell und aufeinander abgestimmt. Im Kühlschrank fanden wir Wasser und Saft sowie zwei kleine Flaschen Wein zur Begrüßung. Frühstücken konnten wir im Erdgeschoß im Restaurant. Angeboten wurde von 8 bis 12Uhr ein Frühstücksbuffet mit Rührei, Salaten, Joghurt, Eierkuchen usw. für 5,00€ pro Person, für die Kinder wurde die Hälfte berrechnet. Kaffee ist allerdings im Preis nicht enthalten, den musst
07/11/2008
Dit pension verhuurt naast kamers ook aantal appartementen. Met 2 stellen huurden we het 6-persoonsappartement (Gleimstrasse). Dit is een complete woning, twee ruime slaapkamers, ruime keuken en een ruime badkamer. Zeer compleet. Wijn, koffie, thee en frisdrank van het huis, 3 TV's aanwezig, DVD-speler, allerlei DVD's aanwezig over geschiedenis Berlijn en DDR. Het ligt vlakbij U- en S-bahn aan Schönhauser Allee, er zijn diverse winkels en restaurants in buurt, o.a. heerlijke tapasbar direct naast appartement. Voor €5,- p.p. kun je ook een zeer uitgebreid ontbijt in eetcafé krijgen, koffie is er echter niet bij ingebrepen, dit kost 1,60 per grote mok.
25/11/2008
Ich war vor kurzem mit meiner Freundin in diesem Hotel. Es war genau wonach wir gesucht hatten. Saubere, anständige Zimmer mit Flachbildfernsehern und Doppelbetten ausgestattet. Es war für europäische Verhältnisse durchschnittlich groß. Ein kleines Problem stellte der Fernseher dar, denn die Qualität des Tones war sehr schlecht und es gab auch keinen Wecker (ich hätte es wissen und meinen eigenen mitbringen müssen). Es hat eine großartige Lage, nur ein paar Schritte von der U-Bahnstation Schönhauser Allee entfernt, von wo man alle interessanten Orte erreichen kann. Das Viertel dort ist perfekt für Studenten und junge Menschen – viele Bars, Clubs und Restaurants. Bekommt auf jeden Fall meine Stimme!